Груша известна с самых
давних доисторических времен, и этому есть подтверждения. Она дарит людям
вкусные плоды, богатые фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими
кислотами, дубильными и пектиновыми веществами. Большое содержание во фрукте клетчатки,
азотистых веществ, каротина и витаминов групп А, В, Р, РР, С и В свидетельство
ее бесценного полезного значения для здоровья человеческого организма. Восьмой
ингредиент по счету. Польза груш объясняется высоким содержанием минеральных,
азотистых, пектиновых и дубильных веществ, а также витаминов С, P, B1,
фитонцидов и флавоноидов, хотя из органических кислот в них присутствует только
яблочная. В семечках плода много йода и масел, Груша – это средних размеров плод, своей формой
напоминающий лампочку, хотя встречаются сорта с округлой формой. Мякоть спелой
груши нежная и сочная, с характерным ароматом (чем сильнее издаваемый плодом
аромат, тем больше в нем витаминов и других полезны
|