Ягода ГОДЖИ - Среди
поклонников и пропагандистов «чудо-ягоды» немало звёзд шоу-бизнеса, писателей,
политиков и спортсменов. И ягода ГОДЖИ будет ПЯТЫМ ингредиентом в составе сока
МОА. Эти ягоды известны не одну тысячу лет. Причина большой популярности
кроется и в уникальном составе ягод, в составе содержится 21 минерал (цинк,
йод, железо), аминокислот выше, чем в маточной пыльце пчел, всего восемнадцать.
Восемь из них не производятся человеческим организмом. Большое содержание
витаминов группы В, витамина С в 500 раз превышает содержание в апельсине, а
железа больше, чем в шпинате в 15 раз. Незаменимые полисахариды, которые
отсутствуют в пр.продуктах питания. Можно без преувеличения сказать, что Ягода
Годжи – кладезь жизненных сил, подаренный человеку Природой. Следует правильно
отнестись к дару. Ягоды годжи называют «природной виагрой и антидеперссантом
в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим
тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья». Популярность ягод годжи
на Западе очень велика. Ягоды годжи известны как «плод долголетия». Их антиоксидантные
свойства и благотворное воздействие комплекса уникальных полисахаридов защищают
организм от преждевременного старения, повышают сопротивляемость организма к
внешним вредным воздействиям.
Годжи, известный также как тибетский барбарис, дереза китайская –
это ползучий кустарник семейства паслёновых, чьи мягкие лозы свисают вниз,
достигая 3-8 метров.
Плоды – сочные красные ягоды.
|