ДЕВЯТЫМ ингредиентом по
счету в соке МОА является ягода ЕЖЕВИКА. По химическому составу ежевика не
уступает многим лесным ягодам. Ее плоды содержат витамины A, B1, С, Е, глюкозу,
фруктозу, сахарозу, пектиновые вещества, дубильные вещества, фенольные соединения,
органические кислоты (яблочная, винная, лимонная, салициловая), в меньшем
количестве витамины Р, РР, К С. Листья содержат дубильные вещества, и их
используют при производстве зеленого чая. С давних времен этот невысокий многолетний кустарник
считается замечательным ягодным и лекарственным растением. Еще не так давно за
ежевикой, или, как её часто называли, жевиной, ожиной, выходили целыми
деревнями, собирали сладкую ягоду в лукошки, корзины Ежевика - полукустарник, имеющий многолетнюю корневую систему и
двулетний стебель со множеством шипов. Ежевика не встречается высотой более
полутора метров. Тройные листья растут на черешках, по краям зубчатые и с
небольшими волосками. Цветки растения, бы
Плоды ежевики оказывают жаропонижающее действие. Ежевика –
натуральная замена аспирину, которая не вредит организму и оказывает
положительное воздействие на каждый орган.
|