БЕРГАМОТ - 4 экзотический
фрукт в составе сока МОА. Сок из плодов используется при проблемах с
пищеварением и как лекарство от малярии. Кожура бергамота считается его главным
богатством - из неё добывают эфирное масло, а вот масло уже применяется гораздо
шире: в кулинарии, пищевой промышлен -ности, ароматерапии, медицине, парфюмерии,
косметологии и т.д. Масло бергамота также рекомендуется применять бизнесменам,
которые очень заняты на работе. Достаточно носить с собой флакончик с маслом
или несколько пакетиков чая с бергамотом, и при ощущении усталости либо вдыхать
запах, либо заваривать себе чай. Фрукт Бергамот. Родиной бергамота считается Юго-Восточная
Азия.Основная массовая доля плантаций с бергамотом принадлежит Италии. Здесь
культивируют настоящий бергамот, так как состав почвы и климат наиболее
благоприятны для выращивания цитрусового дерева. Плод бергамота – ягода, форма напоминает шар, сплюснутая, похожа
на апельсин. Диаметр плода 6–7 см. Снаружи плод обтянут трехслойной оболочкой.
Шкурка с легкостью очищается от долек плода. Мякоть бергамота сочная. На вкус
плод приятный, слегка кислый. Вот так выглядит дерево, где растет бергамот. Бергамот —
вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми
колючками длиной до 10 см.
|